Центр стратегического коучинга и психотерапии Дамиана Синайского
Центр стратегического коучинга и психотерапии Дамиана Синайского
æ ä ð
Звоните и пишите |
+7 926 672 45 95 (Москва)
(495) 128-93-48 (Москва)
(812) 602-76-38 (С.-Петербург)
Skype: damian.synaysky
E-mail: DamianSynaysky@gmail.com

Интуиция – дар Божий или предрассудок

Если вкратце, интуиция представляет собой способность сделать шаг в решении определенной задачи, который основан на базовых составляющих интеллекта, куда входят память, внимание, воображение и кругозор. Главное же состоит в том, что выбор делает как на осознанном, так и на подсознательном уровне. И, как видим, интуиция – это не просто вариант спонтанных действий без сознательных рассуждений. Это – совокупность сознания и подсознательных процессов. И каждая из частей в этом процессе чрезвычайно важна.

На протяжении многих лет ее не воспринимали всерьез, рассматривали как предрассудок. Но сегодня ее существование подтверждается выводами ведущих мировых исследователей. Также замечено, что интуиция присуща каждому из нас, но все могут ей воспользоваться в полной мере. Во многом это обосновано многоплановым и загадочным характером данного явления.

Вопросов здесь, как говорится, «вагон и тележка». И для желающих глубже разобраться в нем целесообразно прослушать передачу в радиоэфире «Эхо Москва» (https://www.youtube.com/watch?v=1Im7gI_JwaY), гостем которой стал известный психоаналитик Дамиан Синайский, рассказавший радиослушателям интересные факты, касающиеся интуитивного поведения человека, формирования и развития интуиции, ее влияния на принимаемые решения.