Кто такие шейперы?: новости центра
Офис в Москвеул. Пречистенка, д.17/9, 3 этаж
+7 (495) 128 93 48
Офис в Санкт-Петербургеул. Воронежская, 5
+7 (812) 602 76 38
Кто такие шейперы?
Мы не каменные, мы не цветы, мы не насекомые, чья жизнь предопределена. Мы — существа авантюрные.
— Мирча Элиаде

Кто такие шейперы?

10 Марта '20

Global Shapers Community – инициатива Всемирного экономического форума (ВЭФ). Это сеть городских площадок, которая объединяет молодых, успешных, талантливых людей в возрасте от 20 до 30 лет в единое глобальное сообщество. Основная идея состоит в том, чтобы вовлекать молодежь в обсуждение мировой повестки дня, то есть тех аспектов, которые обсуждают на форуме представители бизнеса, политики, культуры.

Шейперы (Shapers) – это молодые лидеры со всего мира, которые становятся в итоге руководителями, ведущими преподавателями и исследователям, а также политическими деятелями. Вместе молодые профессионалы работают над собственными проектами, направленными на улучшение ситуации в городе: кто-то помогает развитию библиотек, привлекая средства из частного сектора, другие проводят семинары по трудоустройству для молодежи, третьи популяризируют науку. Самые активные участники площадки получают приглашение на всемирно известные мероприятия ВЭФ, такие как ежегодный форум в Давосе.

Как это работает?
Сообщество Global Shapers организовано в виде сети локальных филиалов (хабов, hubs). Эти хабы расположены в столицах и крупных городах большинства стран света. Участники Global Shapers hubs реализуют собственные проекты, а также организовывают события и мероприятия, нацеленные на позитивные изменения в данном конкретном городе, либо на национальном уровне. Участники сообщества из разных стран имеют возможность свободно взаимодействовать и поддерживать друг друга в реализации местных инициатив посредством глобальной интернет-платформы, созданной специально для Global Shapers. Global Shapers также имеют возможность свободной коммуникации с другими сообществами ВЭФ, такими как сообщество Социальных предпринимателей, сообщество молодых лидеров мира и других.

Идеи - это самое ценное, что существует для «шэйперов». Каждый участник площадки может инициировать реализацию проекта. Для этого он детально прорабатывает идею проекта и защищает его в рамках площадки. Если идея является актуальной, соответствует направлениям деятельности площадки, то такая инициатива поддерживается и реализуется.

Участие в сообществе расширит возможности самоидентификации в мире, потому что это огромная сеть, которая дает огромную возможность к доступу контактов, ресурсов. Эта сеть направлена на ведение диалога не только на локальном уровне сообщества, но и на международном. Это хорошая площадка, чтобы делать совместные проекты, искать партнеров. Уже сегодня голос участников проекта учитывается, к нему прислушиваются.

На данный момент по всему миру функционирует 301 хаб Global Shapers. В России существует 10 подобных площадок (Москва, Санкт-Петербург, Казань, Новосибирск, Томск, Калининград, Грозный, Екатеринбург, Саратов, Ижевск).


При желании, в нашем Центре вы можете поближе познакомиться с этим, столь интересным, направлением современного развития мысли и творчества.




Оставьте заявку на бесплатную установочную сессию
Спасибо!
Ваше сообщение отправлено, в ближайшее время мы свяжемся с Вами для уточнения всех деталей.
Спасибо!
Ваше сообщение отправлено, в ближайшее время мы свяжемся с Вами для уточнения всех деталей.
Спасибо!
Ваше сообщение отправлено, в ближайшее время мы свяжемся с Вами для уточнения всех деталей.
Спасибо!
Ваше сообщение отправлено, в ближайшее время мы свяжемся с Вами для уточнения всех деталей.
Заказать обратный звонок