Центр стратегического коучинга и психотерапии Дамиана Синайского
Центр стратегического коучинга и психотерапии Дамиана Синайского
æ ä ð
Звоните и пишите |
+7 926 672 45 95 (Москва)
(495) 128-93-48 (Москва)
(812) 602-76-38 (С.-Петербург)
Skype: damian.synaysky
E-mail: DamianSynaysky@gmail.com

Манящий «запах женщины»

Ученые университета из Берна решили провести исследование, по результатам которого хотели определить, действительно ли женщины пахнут по-разному. Было отобрано 28 женщин, которые в период теста не употребляли алкогольных напитков, ароматических препаратов и таблеток, а также не спали с мужчиной. Женщины прикладывали на ночь к телу ватные тампоны, которые затем давали понюхать представителям сильной половины. То есть, ставилась цель выявить привлекательность именно индивидуального запаха.

Полученные данные показали, что подавляющее большинство мужчин отдавало предпочтение женщинам, у которых отмечен высокий уровень эстрогена и в то же время пониженное количество прогестерона. И это говорит о том, выбор делался в пользу женщин, характеризующихся высокой плодовитостью. Таким образом, биологические сигналы продолжают играть активную роль при выборе партнера.

По мнению Дамиана Синайского, даже с учетом высокой социализации человека нельзя недооценивать данный фактор, поскольку запах тела наряду с осанкой и формой лица на подсознательном уровне влияют на выбор мужчины.