Публичная сессия с интервизией: новости центра
Офис в Москвеул. Пречистенка, д.17/9, 3 этаж
+7 (495) 128 93 48
Офис в Санкт-Петербургеул. Воронежская, 5
+7 (812) 602 76 38
Публичная сессия с интервизией
Мы не каменные, мы не цветы, мы не насекомые, чья жизнь предопределена. Мы — существа авантюрные.
— Мирча Элиаде

Публичная сессия с интервизией

14 Июня '21

11 июня руководителем Центра стратегического коучинга и психотерапии Дамианом Синайским  была проведена публичная сессия с последующей интервизией для ее участников - молодых специалистов-психологов, проходящих стажировку в нашем Центре. Ниже представлены отзывы участников:

1. Татьяна Тюпина, психолог-консультант

Долго не могла начать писать отзыв на прошедшую интервизию - было много эмоций, хотелось написать более беспристрастно. Начнем. Дамианом была проведена интервизия для нас, его стажеров. Я участвовала в качестве клиента, лежала на так называемое кушетке психоаналитика. На самом деле это достаточно мягкий диван, на котором можно удобно устроиться. Начав вроде бы не с глубокого запроса вида - сложно одной проводить время, нужен кто-то рядом, Дамиан смог раскрутить его до куда более глубоких причин. Это и ситуация в семье, и взаимоотношения с родными, и еще более глубокая проблема экзистенциального выбора. Мне как клиенту было неожиданно чувствовать свою эмоциональную вовлеченность. Вроде бы мы только рассуждаем, меня Дамиан расспрашивает о той или иной ситуации, но внутри вместе с воспоминанием о тех временах включаются мои эмоции. Для меня это очень ценно - поразмышлять и порассуждать можно и самому с собой, но вот так эмоционально включиться - мне было бы сложно. Следующей удивительной вещью во время сеанса для меня было с одной стороны непонимание, а куда мы движемся, почему задаются именно такие вопросы, но при этом в конце оно все соединилось воедино, стало понятным, логичным. Настолько глубоко, мягко и в то же время объемно увидеть мой запрос и его причины мне бы самой никогда не удалось. Спасибо за это Дамиану. 
Теперь поговорим про интервизию с точки зрения меня как участника. Дамиан этично ведет интервизию, допускает обсуждение только тех моментов его методов, которые не затронут никак клиента и его запрос. Поясняет, рассказывает о том, почему был использован именно такой прием и именно в такой форме. Буду рада посетить в будущем новые интервизии.


2. Савенков Егор, психолог

Кабинет разделён на зоны, в одной из которой сидят слушатели, в другой - клиент и психоаналитик. Слушатели - свидетели терапевтической работы. 
Сессия началась с описания клиентом жалобы, касающейся личной жизни. Дамиан вопрос за вопросом приближал понимание проблемы присутствующими. Несколько раз за сессию соединялись мосты между новыми и еще новыми выясняющимися обстоятельствами, проблему постепенно удалось детализировать, по мере погружения в глубокое детство клиента. В воспоминаниях были как причины текущего состояния, так и ресурсы, дающие возможность измениться, нарушить сложившуюся систему взаимодействия с миром. В некоторые моменты я как будто ощущал прорывы, озарения, инсайты, хотя был всего лишь наблюдателем, пока, к завершению сессии, всё сказанное не сложилось в единую картину. Все нюансы подробно, с разных углов, рассмотренной проблемы выстроились в один ряд. Работа велась в быстром темпе, однако, это не сказалось на общем качестве, ведь результат ощутили все, как выяснилось в ходе финального обсуждения. Атмосфера безопасности не нарушилась в присутствии третьих лиц, каждый из которых высказывался после завершения сессии. Мы предложили свои видения ситуации, возможности выхода из неё, скорейшего разрешения. В целом впечатление осталось доверительное, вдохновляющее и, действительно, живое.

Ещё раз выражаю благодарности всем участникам открытой сессии. Для меня это был первый опыт участия в подобном мероприятии.

3. Алина Миндер, психолог-консультант

Хочу выразить благодарность Дамиану и всем участникам нашей встречи! Сама идея этого мероприятия была очень интересной, и я считаю, что и реализация была на высоте!
Демонстрация работы психолога, с последующим обсуждением, сочетала в себе элементы как супервизии, так и интервизии – это очень интересный и крайне полезный для участников формат. Говоря о самой сессии, в первую очередь хочется отметить работу Дамиана. В ней есть несколько отличительных черт. В первую очередь, это уверенность в том, что он делает. Несмотря на то, что процесс был сложным и для многих участников не всегда понятным, Дамиан точно знал какие вопросы он хочет задать и к какому итогу они должны его привести. Для такой сложной работы с высокой степенью неопределённости, такое умение – это редкий дар.
Радует и то, что, будучи уже очень опытным специалистом, Дамиан с интересом выслушивает мнение о своей работе от менее опытных коллег. Причём он сам предлагает отметить не только положительные моменты, но и высказать возможную критику.
Сама сессия с клиентом поражает тем, что за час с небольшим не только обозначились основные проблемы клиента, но и прояснились возможные их причины.
Благодарна Дамиану и коллегам за очень продуктивную совместную работу и, особенно, за конструктивную обратную связь! Считаю эту встречу для себя очень полезной!


4. Антон Богомолов, стажер-психолог:

Недавно, в рамках проекта "Heal mind" предоставилась возможность поучаствовать в интервизии с коллегами. Это был уникальный опыт, который позволил увидеть собственными глазами работу Дамиана Синайского. Было очень интересно наблюдать за ходом сеанса, который был похож на создание великолепного полотна. В беседе Дамиан как истинный мастер выхватывал самые важные моменты, касающиеся самых различных сфер жизни клиента, а к концу встречи объединил все кусочки в единую гармоничную картину. Это был действительно впечатляющий момент, который помогает понять уровень, к которому можно стремиться. Раньше я смотрел на психотерапию через страницы учебников, теперь для меня открылся новый мир. Большое спасибо за такую интересную возможность!


5. Екатерина Есакова, психолог:

Во время открытой сессии я несколько раз забывала запрос клиентки, потому что разговор уходил в разные сферы, разный возраст, разное время и разные этапы жизни клиентки. Но под конец Дамиан мастерски показал, как из всех этих разных вопросов можно создать общую картину, обозначить истоки запроса клиента и направление для проработки запроса. Дамиан как будто варил психологический суп и, добавляя в него разные ингредиенты, в итоге создал готовое вкусное блюдо. А на последующей интервизии мы смогли добавить в этот суп свои ингредиенты, уточнить технологию приготовления и поделиться впечатлениями.


Оставьте заявку на установочную сессию
Спасибо!
Ваше сообщение отправлено, в ближайшее время мы свяжемся с Вами для уточнения всех деталей.
Спасибо!
Ваше сообщение отправлено, в ближайшее время мы свяжемся с Вами для уточнения всех деталей.
Спасибо!
Ваше сообщение отправлено, в ближайшее время мы свяжемся с Вами для уточнения всех деталей.
Спасибо!
Ваше сообщение отправлено, в ближайшее время мы свяжемся с Вами для уточнения всех деталей.
Заказать обратный звонок