Центр стратегического коучинга и психотерапии Дамиана Синайского
Центр стратегического коучинга и психотерапии Дамиана Синайского
æ ä ð
Звоните и пишите |
+7 926 672 45 95 (Москва)
(495) 128-93-48 (Москва)
(812) 602-76-38 (С.-Петербург)
Skype: damian.synaysky
E-mail: DamianSynaysky@gmail.com

Душа молчит и все чувства замерли в тишине...

"Душа молчит, и все чувства замерли в тишине. Я ничего не чувствую с ним. Лишь разум ведет свой монолог. Он все твердит, что надо постараться и довести начавшиеся отношения до серьезного брака, что это может быть тот самый шанс.
И тогда душа, выходя из оцепенения, отвечает: "А вдруг нет? Вдруг не тот самый? Вернее, я знаю, что не тот самый!"
Да, все оцепенело, нет ни предвкушенная свидания, ни радости встречи.
"Он хороший!" - говорит мне разум.
"Но он не мой!" - шарахается душа.
Он не привлекает меня сексуально. Хотя во сне я с ним переспала, и это было настолько реально, что проснувшись, мне показалось, что мы давным давно сделали это в реальной жизни. Во сне не было сексуальных чувств, было просто знание, что близость уже была. И всё. Он приземляет все глубинные вопросы, которые я пытаюсь поднять в нашем разговоре. Но он хороший. А я его увлекаю, завлекаю и, видимо, потом брошу.
Я ведь знаю, какой человек должен быть рядом. Глубокий и ироничный, нежный и твёрдый, сексуальный и веселый, умный и отважный, с грудью, как скала, и глазами, как волны; могущий встать на защиту и идти напролом, а потом попросить чая, независимый и зависимый от нас, говорящий "мы", а не "я". Я встречаюсь с ним в своих снах".

Это я написала год назад, вернее 30.08.2016.

За год произошло много всего. Мы с ним стали близки, я дважды была у него, с ним, в его мире и жизни. Он делился всем: новостями, друзьями, великолепными видами грандиозной природы северных Штатов. Он был верен, добр, послушен, подтатлив, он влюбился и полюбил меня..... И сделал мне предложение, а я его приняла...
Какое то время мне казалось, что я люблю его. Но что то было не так. Он не задавал вопросы, вопросы обо мне. Мне казалось и кажется до сих пор, что ни я, ни моя жизнь ему по настоящему не интересны, кажется, что он до сих пор не знает, кто я. А я не знаю, кто он. Он думает, говорит и делает так, как от него ждут те, кто рядом в конкретный момент. А мне интересно, кто он, когда остается один. Вернее, мне БЫЛО интересно. А теперь нет. Шаг за шагом, день за днем, разговор за разговором раздражение вытеснило теплое чувство. Когда он говорит, я слышу фальшь, заученно- правильные фразы витиеватой речи, набитой бессмысленными метафорами, за которыми кроется нечто гнилое, подобно разваливавшемуся сараю за розовой изгородью.
Мне неприятна наша близость, и не просто неприятна - мне она отвратительна, мне отвратительно видеть его спящим рядом, просыпающимся утром, касающимся меня.
Он не заслужил этого. Надо прекратить всё, вернуть кольцо и поставить точку.... И двигаться дальше.
Я с самого начала знала, что так и будет. Я знала, что не будет никакой свадьбы, никакой совместной жизни и будущего.
Круг замкнулся. Моя душа всегда говорит правду.

____________________

Марфа Давыдова