Центр стратегического коучинга и психотерапии Дамиана Синайского
Центр стратегического коучинга и психотерапии Дамиана Синайского
æ ä ð
Звоните и пишите |
+7 926 672 45 95 (Москва)
(495) 128-93-48 (Москва)
(812) 602-76-38 (С.-Петербург)
Skype: damian.synaysky
E-mail: DamianSynaysky@gmail.com

Все сложно...

Можно много рассказывать о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной и это всегда не просто. У каждого свой уникальный опыт в этом вопросе, у кого-то эти отношения только начинаются, а у кого-то они продолжаются уже многие годы. Когда ты ещё очень молода, то тобой правят не здравый смысл, а просто чувства и эмоции. Конечно, многое играет роль, какие отношение дома, и тогда из этих расчетов получается степень ошибок при первых отношениях.  

Мои первые настоящие взаимоотношения оказались очень непростыми: я была очень молода и дома все настолько сложно и удручающе, что хотелось просто уйти туда, где легко и свободно. Так я приобрела компанию старших себя года на три ребят, а некоторые были и еще постарше. Конечно, речь об учебе уже не шла, одни мысли были уйти в ту компанию, где все смеются, все расслаблены и где нет никаких проблем. Я понравилась парню сразу, ему было 18, на тот момент, я была на несколько лет младше. Я была не уверенным в себе подростком, тем более как таковых друзей у меня не было, а эта компания была для меня отдушиной. Там все такие взрослые и обращаются с тобой наравне,  могут постоять за тебя и не дать в обиду. Я чувствовала себя нужной, хоть кому-то.

Мы начали с ним встречаться, мне казалось, что все проблемы уходили рядом с ним (не то, что я его любила - я любила, то, что с ним я так искала, спокойствия, от меня никто ничего не требовал, для меня время просто «замирало»). Домой мне ужасно не хотелось. В школе я сидела и думала, не об учебе, а как сбежать туда, где все так хорошо. В конечном итоге наши встречи привели к моей беременности. 

Родители, конечно, были против моего парня. Но делать уже было нечего. Они все время упрекали меня в моей беременности, говорили, что человек, которым называется отец будущего ребёнка, плохой и совсем мне не подходит. Я их слушала и молчала. На тот момент я не видела в этом человеке недостатков, ведь это были и мои развлечения, и мой отдых, и я всеми силами хотела показать родителям, что, не смотря на мой возраст, у меня будет хорошая семья. Но когда родился ребёнок, мой парень загулял, а я оправдывала его перед родителями, как могла, искала его по ночам. Родители ещё начали вмешиваться в воспитание моего ребёнка, так же упрекать гулящим парнем, беременностью ранней и все в этом духе. В моей маленькой, только что создавшейся семье начались ссоры, драки. Я боролась за свои отношения, как могла, но, поскольку мы жили с моими родителями, то   все наши ссоры и драки я старалась скрывать, тихо по ночам открывала двери ему, когда он приходил пьяным домой, чтобы никто не услышал и не увидел его состояния. В пьяном состоянии он мог поджечь дом или забор. Но я все равно его прикрывала. И уже на тот момент у меня начало вырабатываться чувство жалости к парню - это то самое чувство, когда думаешь, что не можешь его бросить, ведь он без тебя пропадёт. Да и кому ты нужна с ребёнком...

Мои родители отправили меня учиться, я поехала с ним, он долго не мог устроиться на работу, там из-за его характера его долго не держали, все это время нас содержали мои родители. Ситуация ухудшалась,  нашу семью уже нельзя было спасти.  Меня родители отправили учиться в Москву, я уговаривала его поехать со мной, но он не захотел. Первый год мне было очень трудно, в учебе, сложные отношения с одногруппниками, чужой город. Я звонила ему, чтобы услышать его голос, чтобы он меня поддержал, в надежде, что он все-таки приедет ко мне и нам будет легче вместе, но в телефонной трубке я слышала, только непристойные о себе вещи, упреки, что уехала, что оставила его, что гуляю здесь направо и налево. Я нашла в себе силы расстаться с ним по телефону.

Когда же  я поняла, что так больше НЕ МОГУ? Наверное, это произошло тогда в кафе... Он ударил меня так сильно, наотмашь,  кулаком по лицу и я, теряя сознание, отлетела под соседний столик. Диагноз: сотрясение мозга. Но страшнее всего было то, что об этом знала моя, наша, нет, моя, дочка. Я чувствовала себя не просто избитой, растоптанной, я не могу найти слова... Мысли о дочке спасли меня, что-то во мне сломалось и я стала другой.

Еще год я отходила от этих отношений, мне было непросто. Но уже тогда я поняла, что это невыход, чтобы терпеть унижения. На тот самый момент я проанализировала всю свою жизнь и поняла, какой мужчина мне точно не нужен. Я не собиралась наступать на одни и те же «грабли».  

Многие женщины не пытаются ничего исправить, хоть за плечами и имеется даже несколько браков; некоторые из них терпят, страдают, задают себе, видимо, неправильные вопросы. Из любой ситуации есть выход, надо только точно определить, какие отношения и мужчина тебе нужен. Не искать «удобного» мужчину, не уводить из семьи (ведь если он может изменить жене, что ему помешает изменить тебе?). Если вы сами не справляетесь, то обратитесь к специалисту, главное, чтобы вы сами этого хотели.  Женщины, девушки должны уважать себя, иногда "просто" не значит "легко". 

Со временем, через несколько лет, я нашла своего супруга. Как бы банально это не звучало, но мы познакомились с ним на работе. Это тот мужчина, который ценит меня, уважает, он никогда на меня голос не повысил, хоть иногда я этого и заслуживала. Я не умела выговаривать свои чувства, проблемы, для того чтобы их решать. И я сама со временем стала невольно провоцировать своего супруга на скандалы, но он у меня оказался очень мудрым и всячески разговаривал со мной. И чтобы улучшить свои отношения (так как предыдущие оставили огромный след в моей душе), я решила ходить к психологу, который помог достичь идеальных отношений с любящем супругом,  без ссор, а самое главное - я научилась разговаривать. Сейчас мы счастливы, у меня есть именно та семья, о которой я мечтала. Чтобы иметь ту семью, которую хочет каждый человек, нужно работать. Семья — это всегда работа. И это работа с каждым членом семьи.

 

P.S.: В своей жизни я ни о чем не жалею и, если бы меня спросили, хотела бы я пройти свой путь по другой дороге, то я отвечу: нет. Я благодарна судьбе за свою любимую, прекрасную дочь и за своего любимого, заботливого супруга.  Я вас очень люблю!

_______________________________


Мария Шаляпина