Центр стратегического коучинга и психотерапии Дамиана Синайского
Центр стратегического коучинга и психотерапии Дамиана Синайского
æ ä ð
Звоните и пишите |
+7 926 672 45 95 (Москва)
(495) 128-93-48 (Москва)
(812) 602-76-38 (С.-Петербург)
Skype: damian.synaysky
E-mail: DamianSynaysky@gmail.com

МонотоМность, МонотоЧность, МонотоНность…

МонотоМность, МонотоЧность, МонотоНность…
 

- А ты расистка? Всей душой люблю расисток!

- …? [удивленно-любопытное молчание]

- …Расистки обычно - такие глупышки. Обожаю с ними общаться… [после пары секунд молчания] На самом деле, не умею обращаться с ними. Да и некрасивые они.

- Правда? Мне казалось, некоторые глупые девушки физически могут быть крайне привлекательными.

- [неуверенно, запинаясь] …Да… но помимо красоты, должно быть еще что-то… Наверное…

И это 30 минут после начала свидания! Моя милая, это обещает большииииие проблемы!..

---

Никогда не знакомилась в Tinder, в принципе и на сайтах знакомств-то не регистрировалась. В этот раз после общения с загадочно-очаровательной подругой Ванессой, которая и сподвигла меня на сей несвойственный мне поступок, смело и с удовольствием пролистывала профайлы мужчин от 26 до 35 лет.

Так я познакомилась с Алексом. У него была пара цитат, которые меня заинтересовали, и миловидные фотографии, хотя я так до конца и не была уверена, как он выглядит. Он практически сразу предложил встретиться. По нескольким репликам в разговоре мне он показался вполне нормальным, поэтому - не без волнения - я согласилась.

…Лишь в конце нашей переписки (я была бы не я, если бы не спросила!) робко написала ему: а в Tinder вообще есть хорошие люди («nice people»), так как я здесь впервые?..

- Безусловно, не все люди хорошие, но сегодня ты, видимо, сварила магический пунш ;)

Говорю тебе: большииииие проблемы…

---

Любопытно, как я только всегда с точностью снайпера попадаю на этих прекрасных «принцев»! Красивых, умных, интеллигентных… и непременно сложных… В последнее время не припомню легкого ужина с молодым человеком, где бы по окончании я не думала-гадала, что же это значило и как мне поступить дальше. Глубина и внутренняя красота нередко служили магнитом для интересных и сложных мужчин сперва, но оказывались якорем после первого свидания, ночи, ссоры, непонимания (нужное подчеркнуть).

Итак, мой Сложный Мужчина пригласил меня на закате посидеть за бокалом вина на горе. Подъезжая на трамвае к конечной остановке и видя красивого молодого человека в костюме с бутылкой вина, вальяжно сидящего на скамейке, смущение накрыло легкой волной. Однако я глубоко вдохнула и уверенно с очаровательной улыбкой пошла к нему на встречу.

Великолепный британский английский, щепетильность в манерах, немного высокомерная походка, тщательный подбор слов – все в Алексе излучало мужскую силу, уверенность …и легкую нотку волнения (или мне кажется?). Он действительно пытается меня впечатлить.

Полчаса проговорив о природе, швейцарцах, Барселоне, где Алекс провел полгода, а я недавно отдыхала три дня, о его биографии в целом, Tinder и приложении Pokemon Go, мы стали погружаться в личные и более опасные темы: политика, философия, общие взгляды на жизнь…

Время своей тягучестью и обманчивостью все глубже и глубже погружало меня в кроличью нору, где мои неопытность, наивность и страстная натура могли сыграть со мной опасную шутку…

Около 10.30 вечера Алекс уже совершенно не мог сдерживать раздражения на одолевающих комаров и как бы вскользь обронил, что скоро нам нужно будет идти… Я немного напряглась и, моментально считав мои сомнения, Алекс стал яростно добираться до причины… Казалось, что я зацепила какой-то зажим внутри: он как будто меня не слушал, ускорял шаг и явно сильно нервничал. Мужчины – такие дети!.. Доверившись себе…

- Алекс, СТОЙ!!! [взяла его за руку] Успокойся и не надумывай себе о ситуации больше, чем она есть! Объясни, что случилось и как я могу помочь тебя успокоить.

Немного придя в себя, он немного успокоился, но настойчиво продолжал расспрашивать о причинах моего сомнения. Я пыталась отшучиваться, приводила трогательные отговорки, но все было зря. Как он сказал, что я разрушила атмосферу, момент. Интересное наблюдение, впрочем, вот о чем: раньше мне бы стало очень стыдно и мужчина запросто бы смог манипуляциями склонить меня к желаемому ему результату. В этот же раз я осознавала и разделяла его расстройство, по старой привычке мне хотелось его успокоить, однако чувства вины (по крайней мере, сильного) не было и мне хотелось довериться себе, удивить себя и следовать своим желаниям и эмоциям. Поэтому, мило перебив его, я сказала:

- Хорошо, так как я вижу, что мы все еще не достигли с тобой согласия в нашем споре, ничего не остается как продолжить его внутри.

- [немного удивленно] Wow, это было просто!..

И наш чудесный вечер продолжился…

---

- У вас очень милая квартира, только не хватает индивидуальности, личного.

- Ты еще не видела мою комнату. Эта полка, например, делалась под заказ, а стол я приобрел в антикварной лавке.

Я с интересом разглядывала книги по философии на необыкновенной полке в форме звезды, пробовала на ощупь стол 19го столетия.

Мы уютно расположились на террасе. Я достаточно легко взобралась с ногами на стул и наслаждалась бокалом красного вина, который подал мне Алекс, и легким джазом, доносящимся из соседней комнаты.

Мы говорили о многом: наших семьях и жизненном опыте, предыдущих отношениях (преимущественно Алекса, потому что у меня серьезных отношений не было), джазе и музыкантах, человеческой сущности и правилах сожительства в квартире Трех Холостяков (где Алекс жил с двумя соседями).

- Думаешь, ты смогла бы быть домохозяйкой?

- А ты как думаешь?

- Ты – высокообразованная, интересная, увлекающаяся женщина, поэтому, наверное, вряд ли. Хотя по тому, как ты говоришь о своей семье, родине, ценностях, кажется, что ты достаточно консервативна. Такая из себя Хорошая Девочка.

- [после некоторого молчания] Надоело, что после пары часов встречи каждый может понять, какая я. Хочется больше непредсказуемости и спонтанности!..

Достаточно естественно нас все больше тянуло друг к другу. Прикосновения становились более остро ощутимыми, продолжительными и эротичными, взгляды – более томными и многообещающими, а общение трансформировалось в невербальное и более глубокое.

…Дальше – как в тумане. Помню, что проходя мимо него, наши лица вдруг оказались так близко друг к другу. Ты томишься от желания, но мучаешь другого, чтобы поцелуй, который непременно последует, стал более сочным, вкусным, страстным…

- Ммммм… ты хороша!

- А ты как думал?

- Но и я - Все, что ты искала…

…Накрывающий страстью поцелуй. Теряю голову. Алекс вскидывает меня на руки и несет в спальню.

-…Сейчас совершенно не осталось шанса, что секса не будет?..

- Ни единого!..

Его пожирающий взгляд проникал внутрь меня – и я отдалась потоку.

---

…Больше разнообразия, МНОГОтоМности. Как же ярко и увлекательно все будет теперь!.. МНОГОточие…

______________________________

Незнакомка