Центр стратегического коучинга и психотерапии Дамиана Синайского
Центр стратегического коучинга и психотерапии Дамиана Синайского
æ ä ð
Звоните и пишите |
+7 926 672 45 95 (Москва)
(495) 128-93-48 (Москва)
(812) 602-76-38 (С.-Петербург)
Skype: damian.synaysky
E-mail: DamianSynaysky@gmail.com

Коуч-психолог или психолог: в чем различия?

Да, коучинг и психотерапия имеют много общего. Нередко к коучу-психологу обращаются клиенты, которые нуждаются в разрешении личных трудностей. Но большая часть работы наставника связана с развитием бизнес-качеств человека и его мотивации к действиям, а также с желанием получать высокие результаты.

Работа психотерапевта развивается в другом направлении. Он, прежде всего, изучает личностные проблемы клиента, которые затормаживают его эмоциональный рост, выстраивают барьеры. Психолог работает над чувством вины и страха у клиента, создает почву для свободы мышления и действий. Профессиональный коуч старается избежать подобных вопросов. Он направляет своего подопечного на поиски инструментов для разрешения внешних проблем. В дальнейшем клиент способен самостоятельно анализировать и находить необходимые решения для своих личностных проблем. В этом состоит разница между работой психотерапевта и бизнес-наставника.

Сессии с наставником проводятся в разных режимах. Это может быть:

  1. Бизнес-коучинг, когда действия наставника направлены на работу с несколькими сотрудниками компании.
  2. Индивидуальный коучинг направлен на работу с клиентом для разрешения конкретных задач. Принятые решения помогут подопечному прояснить его ценности, опереться на сильные стороны личности и направить действия для получения истинных целей.

Если человек желает измениться, раскрыть свой внутренний потенциал, то нужно дать ему такую возможность. Звоните уже сейчас, чтобы получить нужный результат в своей личной жизни и профессиональной деятельности.

Коучинг услуги нашего центра