Центр стратегического коучинга и психотерапии Дамиана Синайского
Центр стратегического коучинга и психотерапии Дамиана Синайского
æ ä ð
Звоните и пишите |
+7 926 672 45 95 (Москва)
(495) 128-93-48 (Москва)
(812) 602-76-38 (С.-Петербург)
Skype: damian.synaysky
E-mail: DamianSynaysky@gmail.com

Страшные сказки

Вчера на сессии клиентка рассказала одну из своих историй. И добавила, глядя на меня своим глубоким и проницательным взглядом: "Если вы выслушали, выдержали и не развалились, значит у меня есть надежда"... После сессии я, вдруг, вспомнил историю другой моей клиентки:

Ей было 5 лет. Мама воспитывала ее без мужа и много работала. С ней всегда гуляла бабушка. В один из солнечных дней, она попросила погулять с внучкой знакомого молодого человека, а сама осталась дома досматривать сериал. Мужчина был веселый, с очень добрыми карими глазами. Для девочки это был один из самых счастливых дней.
Когда он провожал Кристину (имя вымышленное) до квартиры, он предложил ей пройти на чердак и там, с высоты, полюбоваться видами города. Кристина с радостью согласилась. Они поднялись на чердак, она смеялась в предвкушении новых впечатлений.
Когда она оглянулась, он стоял пред ней раздетым. В этот момент ее не стало, она куда-то провалилась, это место было черным и непроницаемым, мрачным и безысходным. Но самое страшное было в том, что она не ощущала себя  живой. Когда он ее раздел, она сказала чужим и отчужденным голосом: "Вы же не сделаете мне больно!?" При этом она погладила его по лицу... Он резко оделся и торопливо ушел.


После той сессии я впал в депрессию. Словно во мне проснулись мои "скелеты" и один из них своими костлявыми руками, раздирая мою грудь, вырывался наружу. И я понял, что ощущаю себя подонком и мразью именно потому, что я тоже мужчина. По жизни я всегда защищал женственность, дрался за оскорбленных девчонок. Здесь же я был бессилен.

Мужество и благородство состоит в том, чтобы защищать женственность. Данный урок я извлек из той сессии. 
Но мне не стало легче...
Я не знаю почему...