Центр стратегического коучинга и психотерапии Дамиана Синайского
Центр стратегического коучинга и психотерапии Дамиана Синайского
æ ä
Звоните и пишите |
+7 926 672 45 95 (Москва)
(495) 128-93-48 (Москва)
(812) 602-76-38 (С.-Петербург)
Skype: damian.synaysky
E-mail: DamianSynaysky@gmail.com

Страх перед "темной комнатой"

Был у меня в жизни один любопытный случай. Есть такая проблема, что меня одолевает страх, страх перед темнотой. Причем, темнота уличная и темнота в замкнутом пространстве для меня имеет отличие. На улице в темное время суток, в условиях плохой видимости, страшно увидеть какой либо физический объект, который может мне привидеться и от которого мне захочется бежать. Я это называю "визуальный страх" (У СТРАХА ГЛАЗА ВЕЛИКИ!).
Другое восприятие страха передается через органы слуха, прикосновения и на ощущении присутствия чего-то сверхъестественного. Как правило, я это наблюдаю в закрытых темных помещениях. Это страх на ощущениях.
Помнится мне случай, тогда я жил в частном доме: в конце двора была постройка, над постройкой довольно высокая крыша, под крышей чердачное помещение. Так вот, я брал себя в руки и без особой причины, ночью поднимался на этот чердак. Цель была - преодолеть свой внутренний страх. С чем я успешно справлялся и ни раз! Считал это мужским поступком и моим достоинством. И не предполагал, что здесь может быть зарыта проблема.
Дамиану удалось направить мои воспоминания на уровень внутренних ощущений. И я почувствовал, что толкало меня туда желание стать сильнее, быть сильнее, это значит - быть хозяином положения (слова Дамиана!), а я отдавался ситуации, шел, как на плаху, и говорил себе «БУДЬ ЧТО БУДЕТ!».
Ко мне пришло осознание - я иду на казнь и нахожусь в полной власти неизвестной, чужой окружающей меня темноты! Делайте со мной, что хотите, но я залезу на этот черный чердак! На этом месте я поменял свою оценку к поступку, которым еще не давно очень гордился!
На сегодняшний день, я имею большой опыт переговоров. Причем, все они проходят в чужих городах, с чужими людьми. Аналогия темной комнаты! Я, как и тогда в детстве, со словами «БУДЬ ЧТО БУДЕТ!» окунаю себя в чужеродную среду. Отдаюсь воли случая, я не хозяин положения, я не могу на неё влиять, я могу только приспосабливаться в зависимости от ситуации.
Вот так связался мой поступок с темным чердаком и с моими настоящими делами. Под впечатлением от происходящего я прямо на сессии задал себе вопрос, почему я не могу делать тоже самое наедине с самим собой! К примеру, мысленно представить самому себе собеседника, сидящего напротив в кресле, и так же разбирать поступки и дела моей жизни.
Предполагаю, что такая форма взаимодействия с самим собой возможна, но, в силу каких-то причин, мое сознание блокирует доступ к нужному «файлу». И водит меня вокруг и около. Ценность работы с коучем и психоаналитиком Дамианом Синайским, как мне кажется, в том, что он, как хирург, одним надрезом, одним движением вставляет недостающий кирпичик, недостающий пазл и вот все встает "в елочку", наступает осознание, жизнь начинает меняться и приходит успех. Спасибо!