Экзистенциальное одиночество состоятельного человека, собственника бизнеса - damian-synaysky.ru
Офис в Москвеул. Пречистенка, д.17/9, 3 этаж
+7 (495) 128 93 48
Офис в Санкт-Петербургеул. Воронежская, 5
+7 (812) 602 76 38
Экзистенциальное одиночество состоятельного человека
Исследовать — значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто.
— Альберт Сент-Дьерди

Экзистенциальное одиночество состоятельного человека

1.jpegРазвитие бизнеса – непростая задача, решение которой зачастую ложится на плечи собственника или нескольких владельцев. Это приводит не только к трудностям организационного характера, но и к психологическим проблемам, среди которых экзистенциальное одиночества. Такие вызовы проявляются по-разному в зависимости от стадии жизненного цикла фирмы.

Как правило, бизнес развивается в тесной и непосредственной взаимосвязи с внутренним миром собственника. Если же он старается всячески оказывать влияние на управленческие процессы, но пытается действовать системно и решать свои глубинные вопросы на стороне, это приводит к застреванию в тех или иных подходах к руководству. При этом бизнес так и не становится достаточно зрелым.

Обычно жизненный цикл компании традиционно включает в себя три стадии:

  • проверка основателя на предмет приверженности к ней;
  • выживание;
  • изменение доли рынка в большую сторону.

Если развитие происходит естественно, на этих этапах собственник принимает экзистенциальное одиночество как данность.

Защита с помощью слияния

Принятие экзистенциального одиночества как данности вызвано вовсе не дефицитом общения, а тем, что человек осознает свою изолированность от остального мира. Он начинает воспринимать себя как самостоятельную единицу и действовать от собственного имени. В жизни каждого человека происходит резкое столкновение с острой изоляцией, причем еще на этапе рождения – выхода из материнской утробы. Это приводит к полному слиянию с внешней средой и осознанием целостности окружающего мира. Изоляция в это время отсутствует, понимания личностных границ нет. Говорить об одиночестве на этом этапе жизни не приходится.

Затем плод проходит по родовым путям и попадает в мир, где он становится отрезанным от питания и отлучается от матери. Чудо слияния с окружающим миром исчезает, как и доступ к питательным веществам. Все, что остается делать далее – заниматься преодолением границ между собой и другими, говорить о своих потребностях криками и улыбками.

Одиночество как раз и представляет собой изоляцию, в рамках которой происходит столкновение границ. На протяжении всей жизни, когда терпеть его нет сил, человек стремится к слиянию. Проще всего сделать это физическим способом, например, через объятья, которые способны утешить, успокоить. Еще один возможный вариант – создание бизнеса для продолжения собственной личности, через который индивидуум создает свою утробу, проще говоря – семью, где его любят и принимают – сотрудники, клиенты, партнеры. Некоторые состоятельные люди, достигнув определенного места в иерархии фирмы, превращаются в младенцев, которых нужно холить и лелеять, удовлетворяя любые капризы.

Что представляет собой процесс слияния в самом начале существования организации?

3.jpgНа первых этапах жизненного цикла требуется абсолютная включенность основателя. Когда протекает стадия проверки степени его приверженности, требуется агитация партнеров и наемных работников, а затем – избавление от отвлекающих дел для полного погружения в стартап.

Как только наступает стадия выживания, ничего не остается делать, как «брать больше и кидать дальше». Зачастую состоятельный человек едва успевает реагировать на претензии со стороны клиентов и корректировать работу организации. Ему некогда расслабляться, он постоянно занят.

В рамках увеличения доли рынка владелец бизнеса становится единственным человеком, который ощущает, что он – главный человек, несущий ответственность за то, что создал. Он не в состоянии отделить от себя управленческую функцию и делегировать ее не кого-то другого.

Если события развиваются естественным образом, такая «терапия» способствует принятию экзистенциального одиночества как данности и успокоению собственника. Он все больше задумывается об эффективности бизнеса вместо самореализации и удовлетворения своих амбиций. С этого момента ему интересен менеджмент и уход от дел. Но получается это, к сожалению, далеко не всегда.

Объективные причины для отстранения от бизнеса отсутствуют, как может показаться на первый взгляд. Но если копнуть глубоко в личность, их все-таки можно найти, например, неудачи на каждом этапе жизненного цикла компании, которые начались слишком рано. Негативный опыт препятствует высказыванию своих желаний вслух и даже признанию в них самому себе. Еще один фактор может быть связан с предательством в прошлом, что привело к одиночеству, чаще всего такое случается в родительской семье.

На практике нередко возникают ситуации, когда ребенок живет с матерью и отцом, а потом отлучается от них, например, в связи с отъездом на учебу, работу, попадая в окружение, с которым у него не имеется никакой эмоциональной связи. Это приводит к ощущению того, что его отвергли. Нередко причиной подобных переживаний становится уход отца из семьи или чрезмерная занятость матери карьерой, налаживанием личной жизни. Этот опыт приводит к проявлению всевозможных эпизодов во взрослой жизни – не только в профессиональном, но и личном плане.

В итоге собственник бизнеса способен доверять лишь тем людям, с которыми он ощущает слияние, и кто может быстро реагировать на его речь и действия. Такой подход позволяет ему противостоять всем ужасам экзистенциального одиночества и препятствует переходу фирмы на стадию увеличения прибыли.

Признаки экзистенциального одиночества состоятельного человека

2.jpgВ корпоративной культуре можно выделить несколько признаков того, что владелец бизнеса не в состоянии совладать с данностью экзистенциального одиночества и имеет крайне невысокий уровень доверия к людям и миру:

  • Бессознательная потребность в разрушении границ и достижении слияния во всех сферах жизни;
  • Размывание временных, пространственных границ в компании;
  • Недовольство невыполнением или несвоевременным выполнением задач;
  • Спонтанное назначение планерок, совещаний, деловых встреч;
  • Игнорирование потребностей и задач наемных сотрудников, требование ставить его цели выше целей компании и собственных и бежать в кабинет руководителя по первому зову;
  • Непринятие права работников на отдых и личную жизнь;
  • Отсутствие стратегии развития компании и концепции существования;
  • Нежелание планировать;
  • Нет традиции праздновать успехи и даже признавать их.

Логично предположить, что эти признаки могут быть связаны с самыми разными причинами. И если собственнику не удалось совладать с данностью экзистенциального одиночества и тем более побороть ее, это приводит к помехам в процессе перехода компании на стадию повышения прибыли.

Как бороться с экзистенциальным одиночеством?

Практика показывает, что с экзистенциальным одиночеством сталкиваются многие деловые успешные люди. С одной стороны, они достигают профессионального и финансового благополучия, с другой – страдает их личностное развитие. Это приводит к дисбалансу и невозможности расти и развиваться дальше. К тому же портятся отношения с окружающими людьми – родственниками, вторыми половинками, партнерами, подчиненными, лучшими друзьями.

Во избежание столь негативных последствий необходимо принять меры борьбы с экзистенциальным одиночеством. На самом деле, они представлены в огромном количестве, но чтобы хоть немного сдвинуться с мертвой точки, собственнику бизнеса достаточно изучить следующие правила:

  • избегать спасительного слияния, научиться брать ответственность за свои решения на себя и не перекладывать ответственность на других людей;
  • чувствование собственных границ и границ подчиненных сотрудников, предотвращение их нарушения;
  • четкое планирование целей и задач на день, неделю, месяц, полугодие, год совместно с сотрудниками, вовлеченными в проект;
  • привлечение к помощи старших партнеров или наемных работников;
  • проверка степени их компетентности и личностных качеств для устранения недоверия;
  • соблюдение норм трудового законодательства и моральных принципов – невмешательство в личную жизнь и границы коллег;
  • разработка системы поощрений для сотрудников, включающей мини-фуршеты, торжественные поздравления, премии, подарки, дополнительные выходные;
  • создание условий, стимулирующих работников к достижению профессионального успеха и выводу компании на новый уровень.

Чтобы наладить отношения с партнерами и наемными работниками, собственник бизнеса должен, в первую очередь, разобраться со своими личностными проблемами. Сделать это самостоятельно реально, но потребуется время для глубинной проработки не только следствий, но и причин. Для ускорения процесса и получения всесторонней поддержки на каждом этапе саморазвития многие состоятельные люди обращаются к психологам или психотерапевтам, с помощью которых они прорабатывают детские травмы и избавляются от обид, мешавших жить нормальной жизнью долгие годы.

Вывод

Экзистенциальное одиночество делового состоятельного человека – распространенное нынче явление, с ним сталкиваются многие владельцы бизнеса, на которых возложено большое количество задач, столкнувшихся с разочарованием в людях. Недоверие к окружающему миру может привести к ухудшению отношений с людьми, невозможности выстраивания прочных надежных связей и даже расстройству психики. Во избежание всех этих явлений стоит заняться саморазвитием самостоятельно, используя рекомендации, описанные в статье, если обратиться за профессиональной помощью к психологу, психотерапевту.

Оставьте заявку на установочную сессию
Спасибо!
Ваше сообщение отправлено, в ближайшее время мы свяжемся с Вами для уточнения всех деталей.
Спасибо!
Ваше сообщение отправлено, в ближайшее время мы свяжемся с Вами для уточнения всех деталей.
Спасибо!
Ваше сообщение отправлено, в ближайшее время мы свяжемся с Вами для уточнения всех деталей.
Спасибо!
Ваше сообщение отправлено, в ближайшее время мы свяжемся с Вами для уточнения всех деталей.
Заказать обратный звонок